Die Betreuung im Kindergarten/ Hort und in der Kinderkrippe ist

Montag bis Donnerstag von 7.00 Uhr – 17.30 Uhr

und am Freitag von 7.00 Uhr – 15.30 Uhr

gewährleistet.

Nachmittags werden alle Kinder in der Krippe und im Kindergarten gruppenübergreifend betreut.

Keine Ferienbetreuung von Schulkindern ohne Standard-/Regelbuchung möglich!

Preise

Ab dem Betreuungsjahr 2020/21 werden die Gebühren für die Betreuung in der Kindertagesstätte wie folgt sein.

Seit April 2019 gibt es eine staatliche Förderung von bis zu 100,- € für Kindergartenkinder.

Hier ist zu beachten, dass jedes Kind, welches im  Kalenderjahr drei Jahre alt wird, die Förderung erst ab September desselben Kalenderjahres erhält.

Zur Erläuterung:
Ein Kind wird im Januar 2020 drei Jahre alt, so erhält es trotzdem erst ab September des Jahres 2020 die Förderung von bis zu 100,- €. Wird ein Kind im Dezember 2020 drei Jahre alt, so erhält es bereits ab September desselben Jahres 2020 die Förderung von bis zu 100,-€.

Weiterhin gibt es für Kinder ab Zwei, die Möglichkeit ein sogenanntes Krippengeld zvon bis zu 100,- € zu beantragen. Bitte informieren Sie sich hierzu bei Ihrem zuständigen Jugendamt.

Kindergarten

Im Kindergarten gibt es eine feste Kernzeit von 8.15 Uhr bis 12.15 Uhr. In dieser Zeit sollte Ihr Kind im Kindergarten sein.

4 bis 5 Std.

1 bis 2 Std.

45,- €

55,- €

mit verlässlicher Hausaufgabenbetreuung außer am Freitag (Projektarbeit)

1 bis 2 Std.

70,- €

80,- €

3 bis 4 Std.

90,- €

4 bis 5 Std.

100,- €

Es ist auch eine 3- bzw. 4-Tage-Buchung möglich. Die Preise werden entsprechend berechnet.

Spielgeld im Hort beträgt  5,- €

In unserer Einrichtung wird bei Kindergarten- und Krippenkindern ein Geschwisterrabatt von 15,- € und bei reinen Hortgeschwisterkindern von 8,- € gewährleistet.

Die Ferienbetreuung ist bei Kindergarten- und Krippenkindern enthalten. Bei Hortkindern wird eine Festpauschale von 29 Tagen angegeben. Es wird zusätzlich im August der höhere Buchungsbetrag bezahlt. Bei mehr als 29 Tagen wird bereits im Juli der höhere Monatsbeitrag entsprechend der Ferienbetreuungsbuchung abgebucht.

Getränkegeld/ Essenspauschale

Getränkegeld beträgt in beiden Häusern 3,- €/ NEU! 4,- € und für die Essenspauschale wird im Kindergarten und in der Kinderkrippe 60,- € und im Hort 70,- € für eine 5-Tage- Woche bezahlt. (Bei weniger Tagen an denen gegessen werden soll, verringert sich die Pauschale entsprechend.)

In der Kinderkrippe wird zweimal in der Woche von einer Köchin vor Ort das Essen zu bereitet.

Die Essenspauschale wird wie folgt berrechnet:

Kosten eines Krippen-/Kindergartenessens =   3,00€ Preis von Caterer Gold

Kosten für Hortessen                   =       3,50€ Preis von Caterer Gold

Es werden alle Tage, an denen die Kita geöffnet haben könnte, addiert. Die gesamten Schließtage und Feiertage werden abgezogen. Weiterhin werden 10 Tage abgezogen, an denen Ihr Kind krank sein könnte.

Die Differenz wird mit dem obengenannten Preis multipliziert und durch 12 Monate dividiert.

Die Küchenhilfe und die Köchin werden von der Essenspauschale mit bezahlt.

Fehlt ein Kind länger als fünf Tage und wurde es rechtzeitig abgemeldet, dann werden die zuviel gezahlten Kosten zurück erstattet.

Ende des Kindergartenjahres wird überprüft, ob sich die Kosten mit den eingenommenen Geld deckt.

Seit September 2020 wird  die Brotzeit für die Kinder im Kindergarten in der Einrichtung zubereitet.
Die Unkosten werden in den Monaten September / Oktober 2020 als Pauschale ermittelt und betragen in diesen Monaten für die Kinder der Buchungszeit bis 14.30 Uhr 10,- € und für die Kinder der Buchungszeit ab 14.30 Uhr 20,- €. Ab November werden die Kosten gesenkt
auf 8,- € (bis 14.30 Uhr) bzw. 14,- € (länger als 14.30 Uhr).

In den Ferien müssen die Kinder eine eigene Brotzeit mitbringen, da in dieser Zeit Feriendienst angeboten wird und es keine Auszahlungen für nicht genutzte Brotzeit geben wird.

Falls sich im Laufe des Jahres herausstellt, das sich die Kosten mit der Pauschale nicht deckt, werden wir diese erhöhen müssen.

Danke für Ihr Verständnis.