Aktuelles/ Termine

Ab 01.Mai 2022 besteht keine Testnachweispflicht mehr in der Kita.

Für die Schulkinder und Betreuer ist es ebenfalls nicht mehr verpflichtend eine Maske zu tragen.

Für die Eltern bzw. externe Besucher gilt weiterhin zum Schutz der Kinder und Betreuer das Tragen einer FFP2-Maske in der Einrichtung bzw. im Garten.

geändert 02.05.2022

Regelungen während der Coronapandemie

In unserer Einrichtung wird sich an den Newslettern des Staatsministeriums Bayerns und an den Regelungen des Simpert Kita-Zentrums Augsburg orientiert.

Diese Regelungen können Sie unter den nachfolgenden Links herunterladen.

Einschreibung

Die Einschreibung wird auch in diesem Jahr online stattfinden.

Bitte senden Sie die Anmeldung Ihres Kindes bis zum 04. März 2022 an unsere Einrichtung per Mail oder werfen Sie die Anmeldeformulare in den Briefkasten der Kinderkrippe, Scchrobenhausener Str. 2 in Hilgertshausen ein.

Achten Sie bitte darauf, dass Sie eine Eingangsbestätigung bis spätestens eine Woche nach Versenden/ Einwerfen der Unterlagen per Mail oder telefonisch erhalten.

Die Anmeldeformulare finden Sie unter Downloads.

Unsere E-Mail-Adresse lautet kita.st.stephan.hilgertshausen@bistum-augsburg.de.

Die Zu-/ Absagen erhalten Sie bis spätestens Ende Mai 2022.

Auf Nachfragen können wir Mitte Mai antworten, da erst am 29. April 2022 ein Treffen mit den Leiterinnen der Kitas der Gemeinde, dem Träger und dem Bürgermeister als kommunalen Vertreter stattfindet. Bei diesem Treffen wird über die Aufnahmemöglichkeiten überblicksmäßig diskutiert und debattiert. Nach diesem Treffen wird es zu einer Entscheidung kommen, welches Kind in welcher Einrichtung Aufnahme findet.

Elterninformationsabende

zur Vorstellung der Konzeption und der Betreuer

Kinderkrippe: 18. Juli 2022 um 19.30 Uhr

rote/blaue Gruppe: 20. Juni 2022 um 19.30 Uhr

gelbe/grüne Gruppe: 21. Juni 2022 um 19.30 Uhr

Vorschulkinder: 27.Juni 2022 um 19.30 Uhr

Sie haben die Möglichkeit diese Abende zu nutzen, um Fragen direkt beantwortet zu bekommen. Gerne nehmen wir an diesem Abend direkt Stellung zu unserer Arbeitsweise und freuen uns über konstruktive Kritik für die Weiterentwicklung unserer Qualität der pädagogischen Bildungs- und Erziehungsarbeit in unserer Einrichtung.

Eltern der Kindergartenkinder sollen an diesem Abend bitte den Impfpass sowie das gelbe U-Heft mitbringen.

Wir bitten Sie, liebe Eltern, ohne Kinder zu kommen.

02.05.2022

Am 01. Juli 2022 ist unser Sommerfest geplant.

Die Verabschiedung der Vorschulkinder beginnt mit dem Rauswurf im Kindergartent am 28.07.22 um 8.30 Uhr. Danach ist die Wanderung zum Biergarten mit den Vorschulkindern und den großen Kobolden.

Um ca.10.45 Uhr sind die Kinder mit Betreuern in der Tafernwirtschaft Niederdorf.

Nach einem kleinen Programm können die Eltern ihre Kinder dort abholen.

Alles weitere erfahren Sie zeitnah.

Der Feriendienst für die Sommerferien ist bis zum 27.07.22 in die Liste einzutragen.

Erster Tag für die neuen Kita-Kinder ist der 12.09.21 bzw. entsprechend Vertragsbeginn.

Bitte setzen Sie sich mit den Betreuern der Gruppe Ihres Kindes in Verbindung, wie die Eingewöhnung in unserer Kita erfolgt.

Am 11. November 22 wird vormttags ein kleines internes Fest zu Ehren St. Martin in der Kita durchgeführt.

Wenn es die Regelungen erlauben, dann kann dieses Fest auf den Nachmittag

des 11. Novembers 22 verschoben werden.

Näheres erfahren Sie über die Aushänge.

Am 06.Dezember 22 vormittags wird uns der Nikolaus in der Kita besuchen.