Aktuelles/ Termine

Ab 01.Mai 2022 besteht keine Testnachweispflicht mehr in der Kita.

Für die Schulkinder und Betreuer ist es ebenfalls nicht mehr verpflichtend eine Maske zu tragen.

Für die Eltern bzw. externe Besucher gilt weiterhin zum Schutz der Kinder und Betreuer das Tragen einer FFP2-Maske in der Einrichtung bzw. im Garten.

geändert 02.05.2022

Regelungen während der Coronapandemie

In unserer Einrichtung wird sich an den Newslettern des Staatsministeriums Bayerns und an den Regelungen des Simpert Kita-Zentrums Augsburg orientiert.

Diese Regelungen können Sie unter den nachfolgenden Links herunterladen.

Einschreibung

Die Einschreibung wird in diesem Jahr wahrscheinlich wieder online stattfinden.

Bitte senden Sie die Anmeldung Ihres Kindes bis zum 07.Februar 2023 an unsere Einrichtung per Mail oder werfen Sie die Anmeldeformulare in den Briefkasten der Kinderkrippe, Scchrobenhausener Str. 2 in Hilgertshausen ein.

Achten Sie bitte darauf, dass Sie eine Eingangsbestätigung bis spätestens eine Woche nach Versenden/ Einwerfen der Unterlagen per Mail oder telefonisch erhalten.

Die Anmeldeformulare finden Sie unter Downloads.

Unsere E-Mail-Adresse lautet kita.st.stephan.hilgertshausen@bistum-augsburg.de.

Die Zu-/ Absagen erhalten Sie bis spätestens Ende Mai 2023.

Auf Nachfragen können wir Mitte April antworten, da erst am 24. März 2023 ein Treffen mit den Leiterinnen der Kitas der Gemeinde, dem Träger und dem Bürgermeister als kommunalen Vertreter stattfindet. Bei diesem Treffen wird über die Aufnahmemöglichkeiten überblicksmäßig diskutiert und debattiert. Nach diesem Treffen wird es zu einer Entscheidung kommen, welches Kind in welcher Einrichtung Aufnahme findet.

3Elterninformationsabende

zur Vorstellung der Konzeption und der Betreuer

Kinderkrippe:  Juli 2023 um 19.30 Uhr

rote/blaue Gruppe:  Juni 2023 um 19.30 Uhr

gelbe/grüne Gruppe: Juni 2023 um 19.30 Uhr

Vorschulkinder: Juni 2023 um 19.30 Uhr

Sie haben die Möglichkeit diese Abende zu nutzen, um Fragen direkt beantwortet zu bekommen. Gerne nehmen wir an diesem Abend direkt Stellung zu unserer Arbeitsweise und freuen uns über konstruktive Kritik für die Weiterentwicklung unserer Qualität der pädagogischen Bildungs- und Erziehungsarbeit in unserer Einrichtung.

Eltern der Kindergartenkinder sollen an diesem Abend bitte den Impfpass sowie das gelbe U-Heft mitbringen.

Wir bitten Sie, liebe Eltern, ohne Kinder zu kommen.

08.10.2022

Am 23. Juni 2023 ist statt einem Sommerfest ein Eltern-Kind-Ausflug geplant, an dem alle Eltern herzlich eingeladen sind.

Die Verabschiedung der Vorschulkinder beginnt mit dem Rauswurf im Kindergartent am Donnerstag, den 27.07.23 um 8.30 Uhr. Danach ist die Wanderung zum Biergarten mit den Vorschulkindern und den großen Kobolden.

Die Eltern der Vorschulkinder können beim Rauswurf dabei sein.

Um ca.10.45 Uhr sind die Kinder mit Betreuern in der Tafernwirtschaft Niederdorf, wo sie ihre Eltern treffen können.

Nach einem kleinen Programm können die Eltern ihre Kinder dort abholen.

Alles weitere erfahren Sie zeitnah.

Der Feriendienst für die Betreuung der Kinder ist bis zum Mittwoch vor den entsprechenden Ferien in die Liste einzutragen.

Erster Tag für die neuen Kita-Kinder ist der 11.09.23 bzw. entsprechend Vertragsbeginn.

Bitte setzen Sie sich mit den Betreuern der Gruppe Ihres Kindes in Verbindung, wie die Eingewöhnung in unserer Kita erfolgt.

Am 11. November 22 wird ein kleiner Lichtertanz zu Ehren St. Martin vor der Kirche St. Stephan durchgeführt.

Anschließend ziehen die Kinder mit ihren Eltern zum Feuerwehrhaus, wo ein kleines Feuer, Kinderpunsch, Kuchen, Leberkässemmeln und Glühwein wartet.

Näheres erfahren Sie über die Aushänge.

Am 06.Dezember 22  wird uns der Nikolaus nach einem Gottesdienst in der Kirche St.Stephan besuchen, um kurz seine Geschenke vorbei zu bringen.

Die Vorschulkinder führen ein kleines Nikolausmusical auf.

Alle Eltern und natürlich auch Kinder sind herzlich eingeladen.