Ab 10. Januar 2022 herrscht Testnachweispflicht in der Kita.

In unserer Kita müssen die Eltern bzw. Bringer der Kinder vor Betreten der Einrichtung eine Testkassette mit einem negativen Ergebnis vorweisen.

Diese wird in einen bereit gestellten Restmüllbehälter entsorgt.

Genaueres ist unter dem 456. Newsletter des Stmas Bayern zu lesen.

Regelungen während der Coronapandemie

In unserer Einrichtung wird sich an den Newslettern des Staatsministeriums Bayerns und an den Regelungen des Simpert Kita-Zentrums Augsburg orientiert.

Diese Regelungen können Sie unter den nachfolgenden Links herunterladen.

Einschreibung

Die Einschreibung wird auch in diesem Jahr online stattfinden.

Bitte senden Sie die Anmeldung Ihres Kindes bis zum 04. März 2022 an unsere Einrichtung per Mail oder werfen Sie die Anmeldeformulare in den Briefkasten der Kinderkrippe, Scchrobenhausener Str. 2 in Hilgertshausen ein.

Achten Sie bitte darauf, dass Sie eine Eingangsbestätigung bis spätestens eine Woche nach Versenden/ Einwerfen der Unterlagen per Mail oder telefonisch erhalten.

Die Anmeldeformulare finden Sie unter Downloads.

Unsere E-Mail-Adresse lautet kita.st.stephan.hilgertshausen@bistum-augsburg.de.

Die Zu-/ Absagen erhalten Sie bis spätestens Ende Mai 2022.

Auf Nachfragen können wir Mitte Mai antworten, da erst am 29. April 2022 ein Treffen mit den Leiterinnen der Kitas der Gemeinde, dem Träger und dem Bürgermeister als kommunalen Vertreter statt findet. Bei diesem Treffen wird über die Aufnahmemöglichkeiten überblicksmäßig diskutiert und debattiert. Nach diesem Treffen wird es zu einer Entscheidung kommen, welches Kind in welcher Einrichtung Aufnahme findet.

Am 01. Juli 2022 ist unser Sommerfest geplant.

Die Verabschiedung der Vorschulkinder beginnt mit dem Rauswurf im Kindergartent am 28.07.22 um 8.30 Uhr. Danach ist die Wanderung zum Biergarten mit den Vorschulkindern und den großen Kobolden.

Um ca.10.45 Uhr sind die Kinder mit Betreuern in der Tafernwirtschaft Niederdorf.

Nach einem kleinen Programm können die Eltern ihre Kinder dort abholen.

Alles weitere erfahren Sie zeitnah.

Der Feriendienst für die Sommerferien ist bis zum 27.07.22 in die Liste einzutragen.

Erster Tag für die neuen Kita-Kinder ist der 12.09.21 bzw. entsprechend Vertragsbeginn.

Bitte setzen Sie sich mit den Betreuern der Gruppe Ihres Kindes in Verbindung, wie die Eingewöhnung in unserer Kita erfolgt.

Am 11. November 22 wird vormttags ein kleines internes Fest zu Ehren St. Martin in der Kita durchgeführt.

Wenn es die Regelungen erlauben, dann kann dieses Fest auf den Nachmittag

des 11. Novembers 22 verschoben werden.

Näheres erfahren Sie über die Aushänge.

Am 06.Dezember 22 vormittags wird uns der Nikolaus in der Kita besuchen.